Стиль жизни - все новости
21 июля 2016, 11:00
230

Финальная часть «Дивергента» станет телефильмом

Кейт Уинслет © Стоп-кадр из фильма «Дивергент»

Студия Lionsgate решила показать финальную часть «Дивергента» на малом экране. Как сообщают источники, компания хочет выпустить картину, которая получит название «Асцендент», в формате телефильма, а после запустить телевизионный спин-офф франшизы.

Пока неясно, появятся ли Шейлин Вудли, Энсел Элгорт, Майлз Теллер и другие звезды в телеверсии, однако те же самые источники этого не исключают. Стоит отметить, что Шейлин уже сделала скачок в сторону малых экранов, снявшись в сериале HBO «Большая маленькая ложь».

Lionsgate вскоре начнет предлагать проект телеканалам. Отмечается, что многие актеры, подписавшиеся на участие в четвертом фильме, были ошарашены, узнав о планах студии.

«Они даже не обратились к нам, чтобы обсудить детали, — говорит представитель одной из звезд франшизы. — И если они надеются сэкономить на гонорарах, им придется обдумать все еще раз».

Агенты утверждают, что их ждет серьезный разговор со студией. Актеры подписывали соглашение с оглядкой на широкий прокат, поэтому представители артистов собираются перезаключить контракт, передает The Hollywood Reporter.

«Асцендент» должен был выйти 9 июня 2017 года, однако предыдущая часть франшизы заработала в домашнем прокате всего $66 млн. В этой связи Lionsgate решила резко изменить стратегию. Источники также утверждают, что звезды пока не видели сценарий заключительного фильма.