Стиль жизни - все новости
22 июля 2016, 13:35
836

Беспилотник Facebook провел в воздухе лишь 96 минут

© Фото с сайта solarimpulse.com

Беспилотный летательный аппарат Aquila, предназначенный для раздачи интернета в труднодоступных районах, совершил первый полет. Он поднялся в воздух 28 июня 2016 года, однако компания Facebook, которая занималась разработкой этого беспилотника, сообщила об этом только сейчас.

Аппарат стартовал с военного испытательного полигона в Юме (Аризона, США). Планировалось, что Aquila проведет в воздухе не более получаса, однако первый полет продлился 96 минут. Беспилотник поднялся на высоту 655 метров.

В перспективе Aquila должен находиться в полете до 90 дней на высоте от 18 до 27 тысяч метров. Один беспилотник будет обслуживать район диаметром до 96 километров. Получать интернет беспилотники в полете будут при помощи лазерного луча со спутников. Он же будет использоваться для передачи данных между аппаратами, передает портал N+1.

Aquila работает на электричестве, получаемом при помощи солнечных батарей. Только после того, как аппарат сможет провести в воздухе более 15 дней, его разработчики начнут испытывать его возможности передачи интернет-сигнала.