Стиль жизни - все новости
27 июля 2016, 16:35
135

В Салацгриве пройдет VII Международный фестиваль классической музыки

Алексей Лундин © Фото предоставлено пресс-службой банка Rietumu

С 29 июля по 7 августа 2016 года в Салацгриве (Латвия) состоится VII Международный фестиваль классической музыки. Его придумали и воплотили в жизнь Государственный камерный оркестр России «Виртуозы Москвы» и Алексей Лундин, первая скрипка «Квартета Моцарта», ведущий русский скрипач и педагог.

При поддержке банка Rietumu в рамках фестиваля пройдут мастер-классы для лучших латвийских и зарубежных юных музыкантов. Мастер-классы проведут выдающиеся латвийские и зарубежные педагоги.

С молодыми музыкантами будут заниматься скрипачи Алексей Лундин (Россия), Анна Кандинская (Австрия), пианисты Всеволод Дворкин (Италия), Марианна Айвазова-Ливафину (Испания), альтист Эрик Вэнбо Kcy (Германия), виолончелист Ивар Беспрозванов (Латвия).

Одна из основных целей фестиваля, который успешно проходит на протяжении уже семи лет – пропаганда классической музыки и отражение ее многогранности. Будущие музыканты, изучающие музыку и овладевающие исполнительским мастерством, смогут познакомиться с новейшими европейскими и мировыми тенденциями в этой области искусства под руководством приглашенных профессоров.

Учащиеся из разных стран в течение 10 дней будут жить и заниматься в специально созданном музыкальном лагере. Всего в мастер-классах примут участие 52 человека. В каждом мастер-классе участникам будет предоставлена возможность работать с преподавателем над выбранным вместе музыкальным произведением. Помимо занятий в классах, юные участники фестиваля смогут посетить концерты прекрасных исполнителей классической музыки.

Концерт, открывающий фестиваль, состоится 30 июля. В нем примет участие Государственный камерный оркестр Sinfonietta Riga вместе с Алексеем Лундиным. Дирижер – главный дирижер Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко Феликс Коробов.

Подробнее с концертной программой можно ознакомиться на сайте фестиваля.