Стиль жизни - все новости
1 августа 2016, 10:12
1350

Оливер Стоун работает над фильмом про Владимира Путина

© Фото с сайта wikipedia.org

Трехкратный лауреат «Оскара» Оливер Стоун взялся за документальный фильм о Владимире Путине. Знаменитый американский режиссер намерен представить в картине альтернативную точку зрения на российского президента и связанные с ним политические события.

Стоун уже давно замыслил этот проект — о своих планах он заявил еще в 2014 году. И режиссера услышали в Кремле: вот уже год Стоун сопровождает российского лидера, собирая материалы для кино.

Оливер Стоун родился в Нью-Йорке в 1946 году. Его жизненный опыт и четкая позиция отразились в таких картинах, как «Лицо со шрамом», «Взвод», «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе», «Дорз», «Небо и земля», «Никсон», «Прирожденные убийцы». Стоун воевал во Вьетнаме в 1967-1968 годах и имеет награды – Бронзовую звезду и Пурпурное сердце.

Он учился искусству кинематографии в Нью-Йоркском университете, где его преподавателем был Мартин Скорсезе. Режиссерский дебют Оливера Стоуна состоялся в 1971 году — это была короткометражка «Последний год во Вьетнаме».

Ранее сообщалось, что 69-летний режиссер работает над фильмом о бывшем президенте Украины Викторе Януковиче. А самым последним творением Стоуна стала картина «Сноуден». В основу сценария легли итоги расследования журналиста The Guardian по делу Сноудена и книга «Время осьминога» адвоката Анатолия Кучерены, защищавшего этого экс-служащего американских спецслужб.

Сноудена сыграл Джозеф Гордон-Левитт, а Шейлин Вудли — воплотила на экране его подругу. Премьера картины в США назначена на 16 сентября 2016 года.

Эдвард Сноуден известен тем, что работал на американские спецслужбы, а в 2013 году предал огласке секретные документы. Спасаясь от преследования со стороны властей США, Сноуден попросил убежища у правительств более 20 стран. И 1 августа 2014 года он получил вид на жительство в России на три года.