Стиль жизни - все новости
2 августа 2016, 15:05
328

В Италии первый однополый брак заключили журналисты

© СС0 Public Domain

В итальянском городе Реджо-Эмилия в области Эмилия-Романья был заключен первый в истории страны однополый гражданский союз.

Узы брака соединили журналистов Пьер Джорджо Патерлини и Марко Сотджу в присутствии мэра города Луки Векки.

Патерлини и Соджу прожили вместе 37 лет, поэтому решили не устраивать вечеринки и банкеты, как на традиционной свадьбе. Они просто пригласили гостей, чтобы поговорить о правах геев в Италии, передает NEWSru.com.

Бывший журналист Repubblica и Gazzetta di Reggio — 62-летний Пьер Джорджо Патерлини — культовая фигура для итальянских геев. Он прославился благодаря книге «Мальчики, которые любят мальчиков», вышедшей в 1991 году. Это сборник из 15 интервью гомосексуальных подростков в возрасте от 15 до 20 лет из разных районов Италии.

В мае 2016 года итальянский парламент легализовал однополые браки, и гомосексуальные пары по всей Италии поспешили воспользоваться предоставленным правом.

Они теперь могут взять фамилию партнера, потребовать разделения имущества при разводе и получили право наследования в случае смерти одного из супругов. Однако гомосексуальным парам не разрешено усыновлять детей.