Стиль жизни - все новости
3 августа 2016, 17:56
1139

Улицы французского города Сет омыли вином

© СС0 Public Domain

Во французском портовом городе Сет несколько десятков тысяч литров вина вылились на улицы из пяти цистерн местного виноторговца. Полиция предполагает акт саботажа.

Почти 50 тысяч литров вина из хранилища компании Biron S.A. затопили набережную Ориен, на которой находятся погреба, а также соседние улицы. Вино залило подвалы и подземные гаражи.

Прибывшие на место аварийные службы ликвидировали последствия за полчаса. Пока никто не взял на себя ответственность за инцидент.

Между тем, охранник погреба, где хранилось вино, слышал звук взламываемой двери и видел около 20 человек в балаклавах. В полиции полагают, что происшествие явилось следствием противозаконных действий активистов Регионального комитета виноделия (CRAV).

20 июля они обвинили некоторых виноторговцев в импорте дешевого испанского вина и демпинге цен. Тогда же актам вандализма был подвержен офис компании Vinadeis в столице департамента Безье.

В апреле 2016 года активисты CRAV остановили две цистерны с вином из Испании на юге Франции, в городе Ле-Булу, в 12 км от испанской границы. Нападавшие слили на дорогу вино, перевозившееся в этих цистернах, передает NEWSru.com.

Агрессивное поведение французских активистов объясняется падением цен на продукты, в котором сельхозпроизводители обвиняют конкурентов из других стран, а также сети супермаркетов и дистрибьюторов.

Так, виноделы, устроившие акцию протеста в Ле-Булу, жалуются на то, что небутилированное вино из Испании продается по 30-40 евро за 100 литров, в то время как аналогичное французское вино стоит 70-80 евро.