Стиль жизни - все новости
4 августа 2016, 10:09
448

Американская компания получила разрешение на первый частный полет на Луну

© Official SpaceX Photos

Американская частная компания Moon Express впервые в истории США получила разрешение на полет за пределы земной орбиты. В 2017 году она отправит роботизированный посадочный модуль на Луну.

Основатель компании Боб Ричардс сообщил, что Moon Express станет первой в мире частной компанией, которой позволено совершить полет на спутник Земли. Миссия рассчитана на две недели. Аппарат доставит на Луну коммерческие грузы, в том числе — кремированные человеческие останки, а также проведет несколько научных экспериментов и сделает видеоролики и фотоснимки.

Федеральное управление гражданской авиации США планирует сформировать нормативно-правовую базу для проведения коммерческих экспедиций на Луну, астероиды и Марс. Власти США несут ответственность за соблюдение своими негосударственными компаниями, осуществляющими полеты в космос, межправительственного Договора о космосе от 1967 года.

Ранее сообщалось, что компания Virgin Galactic, принадлежащая британскому миллиардеру Ричарду Брэнсону, получила лицензию на коммерческие поездки в космос. В соответствии с документом, выданным Федеральным управлением гражданской авиации США, полеты будут проходить на корабле Unity.