Стиль жизни - все новости
9 августа 2016, 19:31
16654

Медики: Инъекции ботокса приводят к распространению этого токсина по организму

Ботокс обычно вводят инъекционно в лицевые мышцы, чтобы сохранить молодость. Как выяснили ученые из Университета штата Висконсин (США), после введения препарат распространяется по всему организму с током крови, а это представляет собой нешуточную опасность.

По словам исследователей, действие ботокса еще далеко не изучено. Но уже удалось выяснить, что он может оказывать негативное влияние на центральную нервную систему людей, вызывая необратимые изменения. А если этот токсин пойдет по сосудам, то это может спровоцировать тромбоз, передает VistaNews.

Ранее сообщалось, что ботулотоксин типа А используется для разглаживания морщин, лечения мигрени, цервикальной дистонии и гиперактивного мочевого пузыря. И, как показал анализ, препарат способен улучить эластичность кожи на срок до 4 месяцев.

Ботокс блокирует нервно-мышечную передачу. Инъекции этого препарата приводят к разглаживания даже устойчивых и глубоких морщин, расслабляя сверхактивные мышцы. Токсин блокирует сигналы между этими мышцами и их двигательными нервами.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru