Стиль жизни - все новости
12 августа 2016, 11:00
1602

В Каннах запретили приходить на пляж в мусульманских купальниках

© СС0 Public Domain

Муниципалитет французского города Канны запретил посещение пляжей города женщинам в буркини — купальном костюме для мусульманок, полностью закрывающем тело и отвечающем нормам ислама.

«В то время как Франция и места религиозного культа становятся целями террористических атак, пляжный костюм, в подчеркнутой форме отображающий религиозную принадлежность, может вызвать нарушения общественного порядка (скопления людей, стычки), которые необходимо предотвращать», — считают в муниципальном совете.

Власти Канн заявили, что проход на пляжи и купание запрещено любому лицу в неподобающей одежде, которая не отвечает правилам приличия и принципам секуляризма и не соответствует нормам гигиены и безопасности.

Это постановление муниципалитета Канна появилось еще 28 июля 2016 года, но осталось незамеченным. Однако 11 августа мэрия дополнительно обратила внимание общественности на новый запрет, сообщила газета Libération.

Канны находятся на Лазурном берегу, в 30 минутах езды от Ниццы, где 14 июля произошел теракт. Грузовик на полном ходу врезался в людей празднующих День взятия Бастилии. Погибли 84 человека, ранения получили еще около 200.

Ранее мэрия Канн запретила пронос на пляжи и набережные больших пакетов, сумок и чемоданов. Мера введена в связи с угрозой терроризма.

На пляжах разрешено появляться только с сумками, размер и непрозрачность которых не позволяют спрятать оружие, бомбу и другие опасные предметы.