Стиль жизни - все новости
16 августа 2016, 22:30
138

На Празднике Риги прошла Канальная регата — 2016

Фото предоставлено пресс-службой Рижского порта

Во время Праздника Риги, состоявшегося в минувшие выходные, на организованном Рижским свободным портом Портовом празднике на Бастионной горке прошли ежегодные карнавальные соревнования на водных велосипедах «Канальная регата 2016 — кубок Рижского свободного порта». Титул «Самый элегантный экипаж» завоевала команда ООО Witraktor CAT® OPERATORI, сообщает представитель компании Элина Авота.

В регате участвовали команды 30 разных предприятий, которые должны были не только соревноваться в гонке на водных велосипедах, но и выступить на сцене с трехминутным номером. Команда ООО Witraktor участвовала в Канальной регате под названием «CAT® OPERATORI» и с девизом «Мы не снимаем!»

Так как в этом году праздник города был посвящен теме кино, команда ООО Witraktor в своем музыкально-театральном представлении рассказала жителям Риги и гостям города о том, что означает слово ОПЕРАТОР в мире индустриальной техники.

«Для нас — людей, которые работают в сфере индустриальной техники — слово «оператор» означает «водитель тракторной техники», но у большинства людей, не связанных с этой сферой, разумеется, возникают совсем другие ассоциации, а именно — это кто-то, кто что-то снимает. Готовясь к предстоящим в начале сентября «Cоревнованиям операторов Латвии 2016», мы хотели рассказать широкой общественности о том, что существуют и другие операторы — те, чьим ежедневным рабочим инструментом является тракторная техника. Организуя уже седьмой год «Соревнования операторов», могу с уверенностью сказать, что операторы тракторной техники — это люди, для которых индустриальная техника является любимым увлечением! Для профессионального оператора трактор — словно его «второе я», ближайший коллега по работе, товарищ по борьбе и, с учетом длинных часов работы, «второй дом», — заявила представитель по маркетингу ООО Witraktor — дилера Caterpillar® в Латвии Элина Авота. - Как и их ТВ-коллеги, операторы тракторной техники тоже остаются «за кадром» — сами они, как правило, не оказываются в центре внимания, поэтому можно не заметить, что в этой профессии требуется большая ответственность, здесь нужны не только знания, но и талант. Своим представлением на Канальной регате мы хотели подчеркнуть, что операторы тракторной техники с честью заслужили находиться в «свете прожекторов» — и в прямом смысле на сцене Канальной регаты, и выполняя схожие со своей повседневной работой задачи на ожидающихся в сентябре «Cоревнованиях операторов Латвии 2016».

Канальная регата — традиция Праздника Риги, которую поддерживает управление Рижского свободного порта. Каждый год регата собирает популярные в Латвии предприятия, которые участвуют в карнавальных гонках на водных велосипедах. В этом году команды боролись за титулы «Самый быстрый гонщик на канале», «Самый элегантный экипаж», «Грустный водомол» и  «Газетная утка».

В течение трех дней мероприятия праздника в целом посетило свыше 150 тыс. рижан и гостей столицы. В целом в городе прошло около 100 разнообразных мероприятий. В программе разнообразные концерты, дегустация предложений лучших ресторанов, различные спортивные состязания на о. Луцавсала, творческие мастерские, связанные с темой кино, а также праздничные базарчики и ярмарки ремесленников. Кульминацией праздника стало  мероприятие «Это не жизнь, это кино!» на набережной 11 ноября и праздничный салют.