Стиль жизни - все новости
17 августа 2016, 12:12
4639

Пользователи «ВКонтакте» возмущены новым дизайном

Новый дизайн соцсети «ВКонтакте»

Пользователи социальной сети «ВКонтакте» столкнулись c новой виртуальной реальностью? и она им не понравилась настолько, что они начали подписывать петицию о возвращении старой версии сайта.

Новый интерфейс соцсети был призван облегчить жизнь пользователя: в нем отказались от устаревшей технологии Flash и перешли к HTML5, поэтому аудио- и видеоплееры теперь будут работать в мобильной версии быстрее.

Дизайн разрабатывали около полутора лет, а тестирование началось 4,5 месяца назад. Теперь в правой части страницы пользователя добавился блок с переключением между разделами и рекомендациями. Изменилась миниатюра аватарки, став круглой. Иконки «лайк» и «репост» перекочевали влево.

В новой версии еще много нового, но главное, что заметили все пользователи, — она очень похожа на Facebook. Это подтверждают и данные опроса, проводимого в группе «Интересный Питер». Около 25% пользователей заявили, что им нравится дизайн, примерно 41% сказали, что «все отвратительно», еще 37% — подтвердили сходство с Facebook.

«#VK тупо копирует #facebook. На первый взгляд не очень удобный #дизайн. Жаль, что нельзя вернуться к старой версии», — отметила пользователь под ником Eva Madison.

«Удалилась из Фейсбука, потому что он непонятный и неудобный, а он все равно меня нашел», — заявила Виктория Дрегович.

Некоторые юзеры отмечают, что теперь «ВКонтакте» потерял уникальность и сильно смахивает на «Одноклассников». Отдельные представители общественности подтверждают, что мобильная версия соцсети лучше, чем обычная.

Некто Егор Голоско пишет: «Спасибо администрации сайта Вконтакте за новый чудеснейший дизайн, теперь можно убрать еще одну вкладку из закладок и сидеть с смартфона, хоть там вы еще не все запороли».

Пользователи уже организовали сбор подписей под петицией за отмену нового дизайна. Ее подписали более 30 тыс. человек. Общий лейтмотив комментариев таков: верните, как было.

«Мало кому сейчас нужно это новое, люди ценят старую добрую классику. Мы не навязываем и не принуждаем этим жестом к тому, чтобы отказались от нового дизайна. Однако у человека должна быть альтернатива — выбирать, чем пользоваться, а что игнорировать. Господа, это катастрофа! Я не против прогресса, но такое глобальное решение должно происходить с ведома пользователей», — пишет создатель петиции.

Примечательно, что в «Вконтакте» зарегистрированы более 350 миллионов человек.