Стиль жизни - все новости
17 августа 2016, 18:53
536

Джоан Роулинг обещает к сентябрю три новые книги о Гарри Поттере

Джоан Роулинг © Фото с личной страницы в Instagram

Британская писательница Джоан Роулинг обещает к сентябрю 2016 года выпустить еще три книги про Гарри Поттера. Они выйдут на сайте Pottermore.

Как сообщает британская The Independent, электронные новеллы получат названия «Сила Хогвартса, политики и досадные привидения», «Рассказы о героизме, лишениях и опасных увлечениях Хогвартса», а также «Хогвартс: неполное и недостоверное руководство».

Книги будут доступны в крупных интернет-магазинах. Сейчас известно, что первая книга будет раскрывать правду о встрече профессора Амбриджа и Горация Слизнорта с Волдемортом. Героями второй станут Минерва МакГонагалл и Ремус Люпин, а третья расскажет о закулисье Хогвартса.

Ранее сообщалось, что последняя книга Роулинг «Гарри Поттер и проклятое дитя» стала самой продаваемой в Великобритании, обогнав по популярности «Ромео и Джульетту» Уильяма Шекспира.

За первую неделю продаж издание раскупили в количестве 848 тыс. экземпляров. Пьеса Джоан Роулинг поступила в продажу в ночь на 31 июля. Объем предзаказов книги достиг 600 тыс. экземпляров.

В США и Канаде за два дня было продано более 2 млн экземпляров новой книги о Гарри Поттере.