Стиль жизни - все новости
18 августа 2016, 17:33
268

У «Большого Лебовски» появится спин-офф

© CC0

Вместо обещанного продолжения фильма братьев Коэнов «Большой Лебовски» поклонникам комедии предложат спин-офф, главным героем которого станет персонаж Джона Туртурро по имени Хесус Кентана.

Слухи о развитии этой линии сюжета появились еще в 2009 году, когда Туртурро в интервью рассказал о наличии идеи и намерении воплотить ее в сценарии. Теперь же сообщается о начале съемок. Известно, что в съемках картины по сценарию Туртурро принимают участие Бобби Кэннвэйл, Одри Тоту и Сьюзан Сарандон.

Спин-офф культовой комедии представляет собой ремейк французской эротической ленты Бертрана Блие 1974 года «Вальсирующие» с Жераром Депардье в главной роли. Предполагается, что главным героям фильма, Хесусу и Пити, предстоит пройти через серьезную конкуренцию, чтобы подарить героине Одри Тоту ее первый оргазм. К искателям приключений присоединится героиня Сарандон, только что вышедшая на свободу после длительного заключения в тюрьме.

«Вальсирующие» был невероятно сексистским даже для своего времени. Американский кинокритик, лауреат Пулитцеровской премии Рождер Эберт, называл эту картину самым женоненавистническим фильмом, какой он только мог припомнить.

Фильм «Большой Лебовски» братьев Коэн вышел на экраны в 1998 году. В основу сценария была положена книга Рэймонда Чандлера «Глубокий сон» (1939). Съемки проходили в Лос-Анджелесе (США).