Стиль жизни - все новости
19 августа 2016, 10:34
321

Эмбер Херд отсудила у Деппа $7 млн и отдала их на благотворительность

Эмбер Херд © Стоп-кадр из фильма «Ромовый дневник»

Эмбер Херд по условиям развода с Джонни Деппом получила $7 млн от экс-супруга и отказалась от выдвинутых ранее обвинений в семейном насилии. Она пожертвовала полученные деньги двум благотворительным организациям.

Средства будут разделены между Американским союзом гражданских свобод, который помогает пострадавшим от насилия женщинами, и детской больнице Лос-Анджелеса.

«Как написано в судебных документах по поводу развода, деньги не играли никакой роли для меня лично и не играют теперь, за исключением того, что я могла бы пожертвовать на благотворительность. Таким образом я надеюсь помочь тем, кто в меньшей степени способен защитить себя», – заявила актриса.

Пара пришла к соглашению о разводе за день до судебного заседания, в котором должны были рассматриваться обвинения Херд, утверждавшей, что Депп неоднократно издевался над ней во время их недолгого брака. Депп отрицал все обвинения в насилии, а его адвокаты заявили, что Херд таким образом пытается добиться увеличения отступных.

Бывшие супруги сделали совместное заявление, в котором говорится, что их отношения были страстными и переменчивыми, но всегда основанными на любви. «Ни одна из сторон не делала ложных обвинений ради финансовой выгоды, никогда не было намерений причинить физический и эмоциональный вред», – говорится в документе.

Ранее сообщалось, что суд счел ненужным вводить запрет на нахождение Джонни Деппа возле Эмбер Херд ближе чем на 100 метров. Актриса полностью отказалась от преследования своего бывшего мужа и, по условиям соглашения, больше никогда не сможет выдвинуть против него обвинения.

Депп и Херд поженились в феврале 2015 года, а познакомились на съемках кинокартины «Ромовый дневник» в 2011 году. Херд подала на развод с мужем 23 мая 2016 года, обвинив его в домашнем насилии. После этого бывшие подруги Деппа практически единодушно выступили в его защиту. Среди них — актриса Вайнона Райдер, Ванесса Паради, а также первая экс-супруга актера Лори Энн Элисон.