Стиль жизни - все новости
22 августа 2016, 14:33
550

Японский премьер-министр появился на закрытии Олимпийских игр в образе Марио

© Фото с сайта kremlin.ru

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ появился на закрытии Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро в костюме известного мультперсонажа Марио. Он предстал в необычном костюме после презентации проморолика к следующей Олимпиаде, которая пройдет в 2020 году в японской столице Токио.

Синдзо Абэ появился из символической зеленой трубы, из которой выпрыгивал Марио в игре Mario Bros, созданной японской компанией Nintendo. При этом премьер держал в руках красный шар, символизирующий флаг Японии.

По сценарию проморолика Олимпийских игр-2020, Абе сильно опаздывал на церемонию закрытия Рио-2016. Поэтому он превратился в Марио, запрыгнул в зеленую трубу и, пролетев большое расстояние, выскочил с другого конца Земли.

В ролике уже можно почувствовать необычный колорит грядущей Олимпиады в Токио. Помимо Марио, там появился и Pac-Man, герой одноименной игры, выпущенной в Японии в 1980 году.

Как сообщалось, 21 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро завершились 31-е Олимпийские игры. Победителем неофициального общекомандного зачета стала сборная США, завоевавшая на Играх 121 медаль (46 золотых, 37 серебряных и 38 бронзовых). Сборная России заняла четвертое место, завоевав 56 медалей (19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых).