Стиль жизни - все новости
24 августа 2016, 12:01
372

Латвийский астролог считает, что начало учебы 1 сентября связано с риском

© СС0

Латвийский астролог Кристап Банькис считает, что 1 сентября в этом году совпадает с затмением Солнца, и это не очень удачное время для начала учебы.

Банькис пояснил, для тех молодых людей, которые в очередной раз начнут учебу, это время не будет неблагоприятным, а вот для тех, кто только собирается начать учиться – для первоклассников и первокурсников – как раз наоборот, передает «Телеграф».

«Самым благоприятным временем для начала учебы мог бы стать период растущей Луны, когда учеба дается легко. Успехи были бы лучше и школьная жизнь лучше бы складывалась. Но в этом году 1 сентября неудачно попало на самое темное время. Советую родителям серьезно подумать, рисковать или нет, отправляя детей в школу в этот день. Лучше дойти до школы с ребенком 29 или 30 августа, когда, с астрологической точки зрения, еще не началось проблематичное время. Ближайшее наилучшее время для посещения школы после затмения – 6 и 7 сентября. Кроме того, до 22 сентября ход событий будет продиктован ретроградным Меркурием, а это самым непосредственным образом повлияет на детей и их обучение», — пишет Банькис.

Кольцевое затмение Солнца ожидается 1 сентября. В Латвии и России его не будет видно, но влияние на повседневную жизнь оно окажет. Его можно наблюдать в Африке, на Мадагаскаре, в Антарктиде, на территории Индийского и Атлантического океанов.

Во время затмений могут происходить неожиданные изменения в любых сферах, поэтому это неудачное время. Энергетика затмения будет ярко ощутима по меньшей мере за три дня до и за три дня после кульминационного момента.

Во время солнечного затмения легче избавится от вредных привычек, например, бросить курить.