Стиль жизни - все новости
24 августа 2016, 15:57
372

Прах американского писателя Трумена Капоте выставлен на аукцион

© Кадр из фильма «Завтрак у Тиффани»

Останки известного американского писателя и драматурга Трумена Капоте продадут на аукционе 23 сентября 2016 года. Торги организует аукционный дом Julien's, специализирующийся на продаже вещей, связанных со знаменитостями.

За небольшой деревянный ящик с прахом писателя планируется вручить $4-6 тысяч.

«Я уверен, что люди увидят в этом неуважение. Но факт в том, что Трумен Капоте любил шокировать. Он обожал публичность. И я уверен, что он смотрит на нас сверху, смеется и думает: "Я бы тоже так сделал"», — считает глава аукционного дома Даррен Джулиен.

Как передает ВВС по его словам, это, вероятно, будет первый случай продажи с аукциона человеческих останков.

Прах писателя хранился у его близкой подруги, телеведущей Джоан Карсон, в доме которой он умер 25 августа 1984 года. Сама Карсон скончалась в прошлом году, не оставив наследников. Теперь все ее имущество, включая прах Капоте, уходит с молотка.

Примечательно, что в 1988 году, дом Карсон был ограблен. Вместе с драгоценностями злоумышленники унесли сундучок с прахом писателя. Однако менее чем через неделю неизвестные неожиданно вернули останки. В 1991 году прах писателя снова хотели выкрасть, но попытка провалилась.

Трумен Гарсия Капоте — знаменитый американский романист и драматург. В 1958 году он создал новеллу «Завтрак у Тиффани», по которой Блейк Эдвардс снял одноименный фильм.