Posted 26 августа 2016,, 08:55
Published 26 августа 2016,, 08:55
Modified 31 марта, 02:07
Updated 31 марта, 02:07
Испанский научно-исследовательский институт Aimplas разработал новые биополимеры для изготовления биоразлагаемой упаковки, которая устойчива к стерилизации и пастеризации.
Проведенные испытания показали, что новая упаковка способна выдерживать температуру до 95 градусов Цельсия и никак не влияет на органолептические свойства продуктов. Это сделает упаковку весьма подходящей для молочных продуктов.
Проект под названием Biobottle с бюджетом 1 млн евро был инициирован в рамках Седьмой рамочной программы Европейского союза. Над ним работали семь компаний и технологических центров в пяти странах – Германии, Италии, Португалии, Бельгии и Испании. Основная цель проекта состояла в том, чтобы создать биоразлагаемую упаковку, которая будет соответствовать определенным механическим и тепловым требованиям.