Стиль жизни - все новости
26 августа 2016, 12:54
250

На Венецианском фестивале отменены торжества из-за землетрясения

© Фото Надежды Красновой

Организаторы очередного 73-го Венецианского кинофестиваля, который начнется 31 августа 2016 года, отказались от проведения запланированных в день открытия  праздничных мероприятий. Таким образом кинематографисты выразили сочувствие семьями погибших и пострадавшим в результате разрушительного землетрясения в Италии.

В день открытия кинофорума отменены праздничный ужин и торжественный прием. Организаторы выражают глубокую скорбь по погибшим и проявляют солидарность с пострадавшими от землетрясения.

В этом году Венецианский кинофестиваль будет проходить до 10 сентября. Среди 20 картин основной программы — фильм сербского режиссера и актера Эмира Кустурицы с Моникой Беллуччи «По Млечному пути», документальная картина Террена Малика «Путешествие времени» с Кейт Бланшетт, итало-швейцарский документальный проект Массимо Д'Анольфо и Мартиной Перенти, картина Франсуа Озона.

Вим Вендерс представит в рамках основного конкурса ленту, снятую в технике 3D, «Прекрасные дни в Аранхуэсе» с Ником Кейвом. Россию представляет фильм Андрея Кончаловского «Рай».

Еще 19 фильмов включены во второй конкурс «Горизонты», где призы вручит собственное жюри. Вне конкурса будут показаны 17 лент, в том числе — сериал «Молодой Папа Римский» Паоло Соррентино.

Как сообщалось, в ночь на 24 августа в центре Италии произошло землетрясение магнитудой 6. По последним данным, погибли 267 человек, еще почти 400 человек получили ранения и травмы. В ночь на 26 августа зафиксированы новые подземные толчки магнитудой от 3 до 3,8.