Стиль жизни - все новости
29 августа 2016, 11:00
597

Медики: Здоровье сердца можно поддерживать приятными делами

© СС0

Люди пенсионного возраста, которые проводят время в саду, на рыбалке или на прогулке всего по полчаса в день, сами того не зная, сокращают риск смертельного сердечного приступа более чем наполовину. Об этом заявили британские ученые по итогам исследования, в котором приняли участие 2456 добровольцев в возрасте 65-74 лет.

Для улучшения состояния организма, не требуется прилагать особых усилий, уверены медики, которые разделили участников исследования на три группы в зависимости от уровня активности:  низкий, средний и высокий.

Низкий уровень активности — это когда люди в неделю тратили менее четырех часов на активность. Умеренная активность — минимум четыре часа активности (работа в саду рыбалка, прогулка или катание на велосипеде). Высокий уровень активности наблюдался у людей, которые бегали, плавали или играли в спортивные игры минимум три часа в неделю, передает The Telegraph.

В целом умеренный уровень физической активности минимум четыре часа в неделю давал снижение риска смерти от проблем с сердцем на 54%, а также на 31% сокращался риск сердечного приступа и инсульта.

Люди, которые имели уровень активности выше, могли похвастаться 66-процентным снижением показателей смерти от проблем с сердцем и 45-процентным снижением риска инфарктов или инсультов.