Стиль жизни - все новости
30 августа 2016, 18:14
240

Ди Каприо дал показания по делу о финансовых махинациях

Леонардо Ди Каприо на церемонии вручения премии «Оскар». © Фото с сайта oscar.go.com

ФБР США допросило актера Леонардо Ди Каприо по делу о хищениях в малайзийском государственном фонде 1Malaysia Development Berhad. Причиной для вызова на допрос стало знакомство голливудской звезды с малайзийским миллиардером Джо Лоу и родственником премьера страны Ризой Азизом, который ранее руководил фондом.

Управляемая Азизом компания Red Granite Pictures, предположительно, выделила $100 млн на съемки фильма «Волк с Уолл-стрит» с Ди Каприо в главной роли.

В конце июля Министерство юстиции США подало иск с требованием наложить арест на собственность, связанную с малайзийским государственным фондом 1Malaysia Development Berhad. Речь идет о хищении не менее $3 млрд из этого фонда, передает Le Temps.

По версии американских следственных органов, часть этих денег, предположительно, была потрачена на покупку активов в США.

Ранее сообщалось, что Департамент юстиции США подал иск в окружной суд Лос-Анджелеса после проверки деятельности благотворительного фонда, учрежденного Леонардо Ди Каприо. Проверяющие органы заинтересовало движение немалых средств на счетах этой организации.

В частности, их заинтересовала операция на сумму $3 миллиарда. Эти деньги были перечислены из Фонда национального благосостояния Малайзии в благотворительный фонд Ди Каприо. Следователи подозревают, что таким образом была проведена операция по отмыванию денег.

Теперь департамент юстиции США поднял вопрос о прозрачности и подотчетности благотворительной организации актера и хочет получить всю информацию о том, откуда берутся деньги и на что они тратятся.

Благотворительный фонд Ди Каприо был создан в 1998 году. Фонд финансирует проекты по охране окружающей среды, в том числе в России.