Стиль жизни - все новости
2 сентября 2016, 18:00
944

Француженки все чаще заводят любовников моложе себя

Все больше женщин во Франции предпочитают выбирать любовников моложе себя. Об этом говорят результаты нового исследования, проведенного Национальным институтом статистики и экономических исследований Франции (Insee).

В частности, среди 92-летних француженок у каждой второй была связь с молодым любовником.

Во Франции типичная пара состоит из мужчины, который в среднем старше своей спутницы на 2,5 года — в 56% случаев женщина младше своего партнера. В трех из десяти пар разница между спутниками составляет год.

При этом статистика по союзам, в которых женщина старше возлюбленного, изменилась за последние годы. Исследование показало, что с 1960 года число пар, в которых младше мужчина, выросло с 10% до 16% со средней разницей в возрасте в четыре года.

Сейчас во Франции активно обсуждается союз бывшего министр экономики страны 38-летнего Эммануэля Макрона, на днях покинувшего свой пост, и его бывшей учительницы в средней школе Бриджит Троно, которая старше своего возлюбленного на 20 лет.

Во Франции всего 2,3% пар, в которых мужчина старше женщины на 15 лет или больше. При этом пар, состоящих из женщины, которая старше своего спутника на 15 лет и более, насчитывается лишь 0,3%. Иными словами, Макрон со своей второй половиной оказались в весьма немногочисленной компании.

Исследование показало, что любовниками, которые моложе женщин, чаще становятся мужчины, не получившие высшего образования. В исследовании также отмечено, что чем старше женщина, тем больше вероятность, что она заведет партнера моложе себя. Так, лишь одна из десяти женщин в возрасте от 32 лет вступала в отношения с мужчиной младше себя.