Стиль жизни - все новости
7 сентября 2016, 06:14
1613

Яхта российского миллиардера прошла под Тауэрским мостом в Лондоне

© FreeImages.com Content License

Английские СМИ узнали о прибытии яхты российского миллиардера Андрея Мельниченко в Лондон. Как пишет Daily Mail, она прошла под Тауэрским мостом в Лондоне.

Судно длиной в 119 м оценивается в 225 млн фунтов стерлингов. Оно является одним из самых больших в своем классе в мире.

На судне есть три плавательных бассейна, в том числе один со стеклянным полом, и роскошные каюты. Издание упоминает нетрадиционный дизайн плавсредства. В апреле появились сообщения о том, что Мельниченко выставил яхту «А» на продажу.

В сентябре прошлого года стало известно, что новая яхта Мельниченко спущена на воду и проходит испытания. Это самая большая яхта в мире. Ее стоимость составляет 260 млн фунтов. Автор проекта яхты Мельниченко — дизайнер Филипп Старк.

Владельцем второй в мире по размеру яхты без паруса стал тоже россиянин Роман Абрамович. Длина его судна составляет 163 м.

Андрей Мельниченко является председателем советов директоров компаний «СУЭК» и «СГК», членом совета директоров и председателем комитета по стратегии компании «Еврохим». Среди активов Мельниченко ОАО «Еврохим», ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания», ООО «Сибирская генерирующая компания». По данным журнала Forbes, состояние Мельниченко составляет $10,1 млрд, он на 139-м месте в мировом рейтинге самых богатых людей,  в России — на 11-м.