Чего ждать от новинок Apple

iPhone 7 не боится воды и оснащен новой камерой, беспроводные наушники AirPods смогут работать до 5 часов без подзарядки, а с Apple Watch можно нырять.


© СС0 Public Domain

В Сан-Франциско состоялась долгожданная презентация Apple, в рамках которой компания показала ряд новинок, включая новый «яблочный» флагман iPhone 7 и его увеличенную версию iPhone 7 Plus. ZN.UA собрало все подробности презентации.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus 

Новый смартфон оборудован измененной кнопкой «домой», которая теперь стала чувствительной к давлению. Кроме того, iPhone 7 является водо- и пыленепроницаемым.

Устройство оснащено обновленной камерой с разрешением 12 мегапикселей и более быстрым сенсором, который сохраняет на 30% больше энергии. iPhone 7 Plus будет оснащен двойной камерой. iPhone 7 будет выпущен с Retina HD дисплеем, который стал на 25% ярче и поддерживает технологию 3D Touch.

Устройство оснащено стереодинамиками, но будет выпущено без разъема для наушников. В качестве альтернативы Apple представила новые беспроводные наушники, получившие название AirPods, с процессором W1 и инфракрасными сенсорами.

iPhone 7 оснащен четырехядерным процессором А10, который стал на 40% более быстрым, чем А9, и в три раза быстрее, чем А8. По утверждению компании, процессор стал «самым быстрым среди всех, которые используются в смартфонах». Смартфон будет держать заряд батареи на два часа дольше, чем iPhone 6s.

iPhone представлен в новом черном цвете, который будет поставляться вместе с привычными золотым, серебряным и «розовым золотом».

Минимальный объем памяти устройства составляет 32 Гб, а максимальный — 256 Гб. Старт продаж iPhone 7 запланирован на 16 сентября. Примечательно, что в Twitter-аккаунте Apple новый iPhone был представлен еще до того, как Тим Кук появился на сцене во время презентации.

Цена iPhone 7 в США — 649 долларов за 32 Гб, а цена на iPhone 7 Plus стартует от 749 долларов. 

AirPods 

Беспроводные наушники AirPods будут автоматически работать с другими устройствами Apple, обнаруживая их через iCloud. Для воспроизведения звука с одного из устройств Apple нужно лишь выбрать соответствующую опцию на главном экране устройства. Кроме того, в AirPods встроен датчик прикосновения для активации Siri.

Время работы наушников без подзарядки составляет 5 часов. Однако зарядить их довольно просто с помощью чехла-зарядки, который идет в комплекте. В США беспроводные наушники можно будет приобрести за 159 долларов.

Apple Watch Series 2

«Умные» часы компании стали полностью водонепроницаемым. Apple Watch Series 2 удерживают давление воды на глубине до 50 метров. Кроме того, часы оснащены новым процессором, который работает на 50% быстрее, и новым GPU, позволяющим сделать качество графики в два раза лучше. Дисплей устройства стал больше и ярче, а сами часы оснащены встроенным GPS. Apple Watch Series 2 оснащены предустановленной watchOS 3.

Стоит отметить, что основные изменения коснулись внутреннего оснащения часов, внешне же Apple Watch Series 2 напоминают более раннюю модель, но с обновленным цветовым решением. Кроме того, Apple создала специальную версию часов в партнерстве с фирмой Nike. Также владельцы «умных» часов Apple смогут играть в Pokemon Go, релиз игры для которых состоится позже в этом году.

iOS 10

В рамках презентации компания также рассказала о новой iOS 10, релиз которой состоится 13 сентября. Первое изменение iOS 10 — новый пользовательский интерфейс с обновленным экраном блокировки. Уведомления стали более информативными, ими можно управлять с помощью 3D Touch. Кроме того, появилась функция очистки экрана от всех уведомлений одним нажатием.

Apple также увеличила возможности Siri. Теперь разработчики получат к ней полный доступ и смогут интегрировать в свои приложения, а сам голосовой помощник интегрирован с клавиатурой, поэтому сможет автоматически определять язык, на котором пользователю пишут.

Изменилось также и приложение «Фото». Одним из ключевых изменений стало распознавание объектов и людей на снимках. Теперь можно показать фотографии с определенными людьми, животными, местами или вещами на них.

Большие изменения в iOS коснулись запущенного в прошлом году сервиса Apple Music. Приложение стало гораздо проще и удобнее для использования. Также появилось отображение текстов песен. 

MacOS Sierra 

Apple наконец рассекретила дату выхода новой версии своей десктопной операционной системы. Релиз macOS Sierra состоится 20 сентября.

В новой версии станет доступным голосовой помощник Siri, а также появится универсальный буфер обмена, который позволит автоматически копировать текст, фото и другой контент на iPhone и вставлять его уже на Mac.

Полезный апдейт коснулся и сервиса iCloud Drive. В будущей системе появится возможность синхронизировать облако с рабочим столом компьютера, если у того нет свободного места.

Источник — ZN.UA