Стиль жизни - все новости
12 сентября 2016, 15:31
681

В Китае растиражировали фото Путина для рекламы мороженого

© СС0 Public Domain

В Китае продавцы мороженого запустили необычную рекламу этого товара с фотографией президента РФ Владимира Путина. На снимке глава государства поедает вафельный рожок с мороженым. Рядом с изображением размещена надпись на китайском: «Мороженое, которое привез Путин».

Примечательно, что несколько дней назад на саммите G20 в китайском городе Ханчжоу российский президент подарил председателю КНР Си Цзиньпину коробку мороженого. Этот презент Путин преподнес китайскому коллеге после того, как на Восточном экономическом форуме во Владивостоке бизнесмен из Поднебесной пожаловался на то, что Россия запрещает вывозить в КНР вкусный русский пломбир.

Однако амурские производители сластей уверяют, что именно Китай не позволяет ввозить на свою территорию это лакомство. В частности, по словам начальника отдела маркетинга благовещенского «Хладокомбината» Натальи Казимировой, России нет в списке стран, которым разрешен ввоз молочной продукции в КНР.

При этом Владимир Путин очень популярен в Китае, поэтому его изображение в рекламных целях можно встретить не только в приграничных провинциях, но и в городах-миллионниках. Так, рекламу с президентом РФ запустил магазин фарфора после того, как нашел фотографию Путина с кофейной чашкой. В книжном магазине на стойках с политической литературой всегда будет стоять книга о российском президенте, передает NEWSru.com.