Стиль жизни - все новости
13 сентября 2016, 11:27
440

Диетологи: Манго помогает в борьбе с ожирением

© СС0 Public Domain

Манго способен помочь в борьбе с ожирением и диабетом второго типа, заявили диетологи. Этот плод увеличивает популяцию полезных бактерий в кишечнике, за счет чего и достигается позитивный эффект.

Как передает The Daily Mail, любовь к жирному смещает баланс микроорганизмов в кишечнике в худшую сторону. Манго, с этой точки зрения, настоящее спасение.

Ученые из Университета Оклахомы провели 12-недельный эксперимент с 60 мышами. Животных разделили на группы по типу питания.

В первую вошли грызуны, потреблявшие 10% всех калорий из жиров, во вторую – животные с высокими показателями жиров в рационе (60% калорий), в третью — мышли с высоким потреблением жиров, при этом до 10% калорий приходились на манго.

Через несколько недель стало ясно, что потребление манго позволяло сохранить популяцию полезных бактерий в кишечнике, несмотря на жирную пищу.

При этом манго – ценный источник клетчатки. Этот фрукт также снижает сахар, обладает иммуномодулирующими и противовоспалительными свойствами. Одного манго достаточно, чтобы получить приличную порцию антиоксидантов, 20 разных витаминов и минеральных веществ.