Стиль жизни - все новости
13 сентября 2016, 22:34
436

Анджелина Джоли поддержала сирийских беженцев

© Кадр из фильма «Малефисента»

Знаменитая голливудская актриса Анджелина Джоли, являясь послом доброй воли ООН по делам беженцев, на днях посетила лагерь в городе Азрак для беженцев из Сирии.

В этом городе, который находится на территории Иордании, Анджелина Джоли выступила с обращением к мировой общественности и призвала покончить с затянувшимся конфликтом в Сирии. В своей проникновенной речи она подметила: «Разрыв между нашей ответственностью и нашими действиями никогда не был таким огромным».

Актриса заметила, что решение проблемы напрямую связано с нехваткой средств ООН, а также с недостатком финансирования различных негосударственных, гуманитарных организаций. Заканчивая речь, Анджелина Джоли сказала, что в стране третьего мира царит настоящая гуманитарная катастрофа, насилие не утихает, а Совет Безопасности ООН не может найти единое решение проблемы.

Анджелина Джоли была назначена послом доброй воли Управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН в 2001 году. С тех пор она посетила множество стран, которые пострадали от мирового кризиса беженцев.