Стиль жизни - все новости
16 сентября 2016, 15:35
2358

Ученые: Женщинам нравится смотреть на женщин

© СС0 Public Domain

Женщинам нравится смотреть на тело других женщин так же, как и на мужские обнаженные тела. Отчасти это обусловлено природной гибкостью женщин в отношении сексуальности. Кроме того, обнаженное тело в принципе не вызывает моментального возбуждения у женщин.

Чаще всего дамы сравнивают другое женское тело со своим, пишет The Daily Mail. К таким выводам пришли ученые из Кардиффского университета.

Исследователи показывали 57 мужчинам и женщинам серию фотографий сексуального характера. От добровольцев требовалось оценить привлекательность изображенных мужчин и женщин. Компьютерный тест позволил выяснить это, опираясь не только на ответы добровольцев (оценивалась, в частности, скорость реакции на определенные изображения).

Женщины одинаково реагировали на фотографии мужчин и женщин. Это работало даже в том случае, если женщина открыто заявляла о том, что ей больше нравятся фото мужчин. А вот другая группа женщин-добровольцев, на самом деле, быстрее реагировала на фото женщин.

Подобная пластичность у гетеросексуальных женщин, возможно, является эволюционной чертой. По словам ученых, данная особенность, вероятно, позволяла в прошлом избегать конфликтов в полигамных семьях, где было несколько жен.

При этом ученые интересовались у добровольцев относительно сексуальной ориентации. Происходил опрос в возрасте 16, 22 и 28 лет. За это время женщины чаще мужчин меняли свои предпочтения. Мужчины же говорили о себе как о гетеросексуале на 100% или гомосексуале на 100%.

Примечательно, что чем красивее женщины, тем чаще они выражают уверенность, что их привлекают только мужчины, передает MED daily.