Стиль жизни - все новости
19 сентября 2016, 15:53
482

Мюзикл «Ла Ла Лэнд» получил гран-при кинофестиваля в Торонто

Райан Гослинг © Стоп-кадр из фильма «Игра на понижение»

Лента американского режиссера Дэмьена Шазелла «Ла-ла-лэнд» (La La Land) получила гран-при на 41-м Международном кинофестивале в Торонто (Toronto International Film Festival, TIFF).

«Ла Ла Лэнд» – фильм в жанре мюзикл, который рассказывает драматичную историю двух влюбленных. Главные роли исполнили Эмма Стоун и Райан Гослинг. После победы на кинофестивале в Торонто фильм имеет очень высокие шансы в будущем побороться и за премию «Оскар».

Всего на киносмотре в Торонто, который стартовал 8 сентября, были показаны почти 400 фильмов из 83 стран мира. В этом году зрители смогли посмотреть 296 полнометражных игровых фильмов и 101 короткометражный.

Россия была представлена кинолентой «Дуэлянт» режиссера Алексея Мизгирева. Действие этой приключенческой картины с элементами триллера, мистики и драмы происходит в 1860 году. Фильм повествует об отставном офицере, который после возвращения в Санкт-Петербург приобретает славу хладнокровного дуэлянта.

Кроме того, в Торонто свои произведения привезли Иван Твердовский — «Зоология», Виталий Манской — «Родные», Елена Бродач — «Следующий».

По традиции, в Торонто главный приз кинофестиваля достанется кинокартине, которая побеждает по итогам голосования зрителей. В прошлом году главную награду получила кинодрама режиссера Ленни Абрахамсона «Комната», передает ТАСС.