Стиль жизни - все новости
20 сентября 2016, 13:35
571

Фильм «Сноуден» в прокате США собрал рекордный минимум для Оливера Стоуна

© Фото с сайта vesti.ru

Фильм знаменитого американского режиссера Оливера Стоуна «Сноуден» о бывшем агенте Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдварде Сноудене за первый уикенд заработал в американских кинотеатрах всего $8 млн.

Как передает The Hollywood Reporter, это — рекордный минимум в карьере Стоуна. Картина, на производство которой было потрачено $50 млн, вышла на экраны 2443 кинотеатров.

В минувшие выходные в американский прокат также вышли «Бриджит Джонс-3» и «Ведьма из Блэр». Обе эти картины собрали чуть менее $10 млн каждая.

Фильм «Сноуден» рассказывает о бывшем агенте АНБ, который в июне 2013 года передал прессе секретные материалы о программах слежки спецслужб США и Великобритании в Интернете. Опасаясь преследования американских властей, Сноуден вылетел в Гонконг, а позднее в Москву.

В августе 2014 года бывший сотрудник американских спецслужб получил трехлетний вид на жительство в России. В США Сноудена обвиняют в шпионаже, на родине ему грозит до 30 лет тюрьмы. Главную роль в картине сыграл Джозеф Гордон-Левитт.

Мировая премьера фильма Оливера Стоуна состоялась на Международном кинофестивале в Торонто 9 сентября. В США картина вышла в прокат 16 сентября.