Стиль жизни - все новости
22 сентября 2016, 15:52
245

На «Кубке посла Казахстана» в Риге литовец выиграл Porsche с одного удара

© Фото предоставлено пресс-службой Rietumu

В Риге 21 сентября 2016 года состоялась церемония вручения главного приза «Кубка посла Казахстана» и банка Rietumu победителю гольф-турнира Hole in One в Риге. Впервые в истории Латвии победителю турнира были вручены ключи от автомашины Porsche 718 Boxster S.

В минувшие выходные в Риге состоялся турнир по гольфу на Кубок посла Казахстана, в ходе которого произошло уникальное событие — литовец Роланд Гайдис — попал в лунку на расстоянии 175 метров с первого удара и выиграл специальный приз — автомобиль Porsche.

В этом году состязание впервые прошло в гольф-центре сугубо клубного типа – Viesturi, расположенном между Ригой и Юрмалой. Турнир проходил также при поддержке Ordo Group un Porsche Centr Rīga.

В соревнованиях приняли участие не только казахстанские, латвийские дипломаты и бизнесмены, но и любители этого спорта из многих стран, в том числе из Латвии, Литвы, Эстонии, России, Беларуси, Германии, Ирландии, США и других.

Уникальное попадание в лунку на 175 метров произошло на глазах у Чрезвычайного и Полномочного посла Казахстана Бауржана Мухамеджанова. Удар hole-in-one (попадание в лунку с ти-бокса) считается одним из сложнейших трюков в спорте.

«Я только увидел, что мяч ударился о флагшток, а потом наступило молчание. Все, кто там стоял, молчали. Оказывается, они хотели, чтобы я сам все увидел и сам вынул мяч из лунки. Пока шел к лунке, конечно, сильно переживал. Такого не ожидал — мне просто повезло!» — сказал Гайдис.

Стоимость автомобиля составляет 95,08 тысячи евро. Эту сумму выплатит страховая компания AON, застраховавшая уникальный удар за 2000 евро. Взнос компании заплатили учредители специального приза.

Посол Республики Казахстан Бауржан Мухамеджанов вместе с президентом гольф-клуба Гунаром Пиладзисом принял участие в награждении победителей турнира. На церемонии награждения среди гостей присутствовали латвийские депутаты, политики, известные в обществе люди, а также посол Азербайджана в Латвии Ахундов Джаваншир Ашраф, посол Республики Молдова в Латвии Евгений Ревенко, президент федерации гольфа Вилис Криштопанс, крупные предприниматели.