Стиль жизни - все новости
22 сентября 2016, 16:36
242

В Корее разработали браслет, который позволяет говорить по телефону с помощью пальца

© СС0 Public Domain

Корейская компания Innomdle Lab разработала браслет, который позволяет владельцу гаджета использовать в качестве аудиогарнитуры собственный палец.

Передача звука с помощью традиционных аудиогарнитур обладает определенными неудобствами. Подобные устройства обычно достаточно массивны и не приспособлены для длительного ношения. Также большинство гарнитур не снижает шум окружающей среды и звонок с их помощью может быть дискомфортным в шумной обстановке.

Новое устройство под названием Sgnl представляет собой гарнитуру, выполненную в виде браслета для часов, который по Bluetooth связан с приложением-компаньоном на смартфоне. В корпус браслета встроен микрофон, а также специальный вибромодуль, преобразующий передаваемую с телефона информацию о звуке в вибрацию, с помощью которой владелец гаджета может слышать собеседника через кончик пальца.

При описании принципа работы устройства представители компании не раскрыли подробностей технологии и использовали общее описание концепции: вибрация с браслета передается по руке до кончика пальца, причем если прижать палец к уху, то в ушной раковине вибрация создаст нужный звук.

При этом, по словам разработчиков, передаваемый звук хорошо слышен независимо от шума окружающей обстановки, передает портал N+1.

Браслет может использоваться как отдельно, так и в сочетании с обычными или умными часами. Выход этого устройства на рынок ожидается в феврале 2017 года.