Стиль жизни - все новости
23 сентября 2016, 16:36
3801

Биологи: Одиночество заложено в генах

© СС0 Public Domain

Одиночество рассматривается современной наукой в качестве негативного фактора, несущего в себе в основном отрицательные последствия для организма. Как выяснили генетики, эта склонность контролируется специфическими генами.

Исследователи из Соединенных Штатов Америки уверяют, что одиночество — это генетически продиктованное состояние. Поэтому людям, геном которых несет в себе последовательности, кодирующие склонность к одиночеству, просто некуда деваться — они никогда не смогут переступить через свою природу и стать не одинокими.

«Одиночество может рассматриваться как болезнь. Гораздо более опасная, кстати, чем ожирение, потому что она сопровождается даже большим количеством негативных последствий. Депрессивные расстройства, биполярные расстройства, неврозы и даже шизофрения — все эти заболевания часто являются спутниками одиноких людей», — заявили ученые из Университета Сан-Диего.

Ученые проанализировали медицинские истории более чем 10 тысяч человек. Исследование, как отмечают его авторы, представляет собой высокую важность в разработке новейших методик психологической коррекции.