Стиль жизни - все новости
29 сентября 2016, 19:34
717

Биологи: Корица охлаждает желудок

© СС0

Корица интересным образом действует на организм свиней: пряность охлаждает их желудок. Об этом заявили австралийские ученые из Мельбурнского королевского технологического университета, которые решили проверить, каким образом употребление корицы сказывается на человеческом организме. Предварительно они провели эксперимент со свиньями.

Исследователи подсыпали специю в корм животных и пронаблюдали за тем, как меняется их состояние в зависимости от наличия корицы в рационе.

Так, когда свиней кормили при комнатной температуре, количество углекислоты, которой они выделяли, увеличивалось. Пряность, добавленная к их пище, уменьшала секрецию желудочной кислоты в целом и ее фермента пепсина в частности, что, в свою очередь, снижало температуру желудка животных во время потребления корма.

Когда свиньям жарко, они дышат учащенно, снижая выработку углекислого газа и облегчая этим свое состояние. Корица действует таким же образом — то есть она не только охлаждает организм животных, но и ведет к значительному улучшению состояния их здоровья.

В среднем температура желудка у свиней понижалась на 2 градуса по Цельсию. «Без сомнения, корица так популярна в жарких странах в том числе потому, что после ее употребления люди чувствуют себя лучше, и им становится не так жарко», — отметили биологи.

Люди используют корицу — высушенную кору дерева семейства лавровых — уже более 4 тысяч лет. Ее кладут в пищу и погребальные костры, используют как ароматизатор еще со времен Ветхого Завета, передает портал Медновости.