Мужчина в женщине

Так иногда случается, что тело — женское, а душа — мужская, которая томится от этого несоответствия.


© СС0 Public Domain

Тема трансгендерности в последние годы является одной из самых обсуждаемых в западной поп-культуре. То, что некогда считалось табу, теперь активно освещается средствами массовой информации. Трансгендерные люди, добившиеся признания и популярности, активно выступают за права своего сообщества и стремятся изменить отношение общества к тем, кто «не такие, как все».

Транссексуалы – люди, чья гендерная идентичность противоположна их биологическому полу. Такие люди испытывают тяжелейший психологичекий дискомфорт, чувствуют себя «запертыми в чужом теле».

Чаще всего оптимальный способ решения проблемы для них - трансгендерный переход, который включает медицинские процедуры по коррекции пола, смену паспортного имени и юридического пола, социализацию человека в новой гендерной роли.

В предыдущей статье мы рассказывали о знаменитых транссексуальных женщинах в моде и шоу-бизнесе. Но не меньшего внимания заслуживают и сменившие пол мужчины.

Чез Боно – один из самых известных из них. Он родился девочкой в семье знаменитостей. Мать Чеза, Шер, при рождении назвала ребенка Честити. Честити росла в условиях абсолютной публичности и в возрасте 25 лет совершила «каминг-аут» как лесбиянка.

 

 

Однако позже она пришла к осознанию того, что является трансгендером. Чез прошел гормональную терапию и ряд операций, в том числе — по коррекции пола, и в настоящее время счастливо живет как мужчина.

 

 

Белэйн Бушбаум родился в 1980 году как Ивонн Бушбаум, и в прошлом был профессиональной спортсменкой. В 2007 году, будучи второй лучшей прыгуньей в Германии, Ивонн объявила о своем уходе из-за постоянной травмы и также выразила желание начать терапию по изменению пола.

 

 

В 2008 году Белэйн официально изменил свое имя и прошел операцию по коррекции пола.

 

 

Лукас Силвейра, родившийся в Канаде в 1979 году, вошел в историю, как первый открытый трансгендерный мужчина в рок-группе, которая подписала контракт с одним из крупнейших музыкальных лэйблов.

 

 

Сильвейра является вокалистом, гитаристом и автором песен в коллективе The Cliks. Кроме того, несколько лет назад он выпустил довольно успешный сольный альбом.

 

 

Лорен Рекс — американский фотограф и активист-транссексуал. Он специализируется на портретах и автопортретах. Его персонажи – лесбиянки и транссексуалы.

 

 

Кроме того, он задокументировал собственный трансгендерный переход. Как поясняет сам Рекс, его фотографии призваны, «с одной стороны, служить средством визуального самоутверждения для трансгендерных людей, а с другой – демистифицировать транссексуальные тела для не-транссексуального зрителя».

Томас Бити оказался в центре международного внимания как «беременный мужчина». Родившись девочкой, примерно до 25 лет Бити жил как женщина. Затем Томас начал гормональную терапию, но решил сохранить свои женские половые органы, чтобы он и его жена, которая не могла забеременеть сама, смогли иметь детей, зачав с помощью донорской спермы. В итоге Бити родил троих детей, и вернулся к мужским гормонам.

 

 

Подготовила Мария Лепетюхина