Стиль жизни - все новости
4 октября 2016, 13:31
330

Ди Каприо похвалил Обаму за борьбу с изменением климата

Леонардо Ди Каприо на церемонии вручения премии «Оскар». © Фото с сайта oscar.go.com

Президент США Барак Обама больше, чем кто-либо, сделал для того, чтобы избежать климатического кризиса. Об этом заявил голливудский актер Леонардо Ди Каприо, участвуя в дискуссии, развернувшейся в Белом доме.

Ди Каприо давно известен как активист движения в защиту природы. Выступая в резиденции американского президента, он отдал должное заслугам Обамы в борьбе с изменениями климата. «Тот, кто не верит в глобальное потепление, не верит фактам, науке, эмпирическим истинам, не должен занимать должности в государстве. Необходимо выбрать лидера, который не только верит в глобальное потепление, но готов бороться с ним», — подчеркнул Ди Каприо.

Видеозапись дискуссии опубликована на странице Белого дома в Facebook. После беседы состоялся показ фильма «До потопа», в создании которого принимал участие Ди Каприо. Премьера картины прошла в начале сентября на кинофестивале в Торонто (Канада).

По словам актера, ему было важно, чтобы фильм вышел на экраны до президентских выборов в США. Дискуссия и показ картины стали частью фестиваля «На юг через Южную лужайку», учрежденного супругами Обама. Мероприятие обычно проходит на Южной лужайке Белого дома, с чем и связано название.

На этот фестиваль были приглашены люди, «работающие изо дня в день в стремлении улучшить жизнь своих соотечественников-американцев и людей во всем мире», говорится в заявлении представителей американского президента.