Стиль жизни - все новости
4 октября 2016, 17:32
443

Разбогатев на Гарри Поттере, Дэниел Рэдклифф оставил деньги в банке

Дэниел Рэдклифф © Стоп-кадр из фильма «Абсолютная власть»

В двадцать с небольшим лет Дэниел Рэдклифф стал одним из самых богатых актеров Великобритании благодаря главной роли в франшизе «Гарри Поттер». Свои первые гонорары он сложил на банковском счету, не позволив себе никаких соблазнов.

По разным оценкам, состояние Дэниела Рэдклиффа на сегодняшний день составляет порядка $90 миллионов. После съемок в киносаге о юном волшебнике актер не стал обзаводиться спорткарами, роскошными особняками и прочими атрибутами жизни молодых звезд, а просто оставил свои гонорары в банке.

Журналисту Belfast Telegraph Рэдклифф пояснил: «На самом деле я ничего не делаю с этими деньгами. Я благодарен за то, что они у меня есть, потому что это значит, что мне не о чем беспокоиться. И иметь такую свободу здорово. К тому же деньги дают мне свободу с точки зрения карьеры».

Благодаря своему состоянию Дэниел не беспокоится о том, чтобы искать выгоды в коммерческих проектах, а вместо этого выбирает роли, которые ему по душе. За прошедшие пару лет Рэдклифф успел сыграть агента ФБР под прикрытием в банде скинхэдов («Абсолютная власть»), знаменитого поэта («Убей своих любимых») и даже труп («Человек – швейцарский нож»).