Стиль жизни - все новости
5 октября 2016, 16:55
501

Самые богатые актеры телесериала работают в «Теории Большого взрыва»

© Стоп-кадр из сериала «Теория большого взрыва»

Самые высокооплачиваемые актеры телесериала в жанре комедии задействованы в создании ситкома телеканала CBS «Теория Большого взрыва». Они получают по одному миллиону долларов за один эпизод сериала. Об этом сообщило издание Variety, подготовившее и опубликовавшее рейтинг самых высокооплачиваемых актеров в телепроектах, сериалах, а также телеведущих.

На первых строчках перечня фигурируют Джим Парсонс (исполнитель роли доктора Шелдона Купера), Кейли Куоко (Пенни) и Джонни Галэки (Леонард Хофстедтер). Все они — исполнители главных ролей в «Теории Большого взрыва».

В жанре драмы самыми дорогими артистами стали актрисы телесериала «Девочки Гилмор». Так, Лорен Грэм зарабатывает $750 тысяч за эпизод, столько же Алексис Бледел. На третьем месте - Марк Хэрмон из «Морской полиции: Спецотдел» с гонораром в $525 тысяч.

Среди других известных актеров, например, Клэр Дэйнс получает около $450 тысяч за один эпизод сериала канала Showtime «Родина». Эмма Стоун и Дрю Бэрримор зарабатывают по $350 тысяч за участие в новых проектах Netflix — «Маньяк» и «Диета Санта-Клариты». Риз Уизерспун и Николь Кидман получают по такой же сумме за участие в каждом эпизоде сериала «Большая маленькая ложь».

Дуэйну Джонсону платят по $400 тысяч за один эпизод в сериале «Игроки», а Кевину Спейси работа в «Карточном домике» приносит по $500 тысяч.

Примечательно, что актеры популярного сериала «Игры престолов» заняли в рейтинге Variety места c пятого по девятое с одинаковыми гонорарами. Питеру Динклэйджу (Тирион Ланнистер), Лине Хиди (Серсея Ланнистер), Киту Харингтону (Джон Сноу), Эмилии Кларк (Дейенерис Таргариен) и Николаю Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер) за каждую серию проекта платят по $500 тысяч.

Но самые высоко оплачиваемые работники телевидения — это популярные ведущие. Так, Джудит Шейндлин, известная как ведущая собственного шоу «Судья Джуди», зарабатывает по $47 миллионов в год. Мэтт Лауэр, ведущий программы Today с 1996 года, получает $22-25 миллионов ежегодно. А ведущая собственного шоу Эллен Дедженерес получает по $20 миллионов в год.

Лучшее за неделю