Стиль жизни - все новости
11 октября 2016, 15:13
103

Мишель Уильямс сыграет главную роль в байопике про Дженис Джоплин

Мишель Уильямс © Стоп-кадр из фильма «Оз: Великий и ужасный»

Легендарная рок-исполнительница Дженис Джоплин скончалась от передозировки наркотиков в одном из отелей Голливуда 46 лет назад. Она была героиней множества книг, ее записи переиздавались, песни тысячекратно перепевались, выходили красивые бокс-сеты. О ее жизни даже ставили спектакли и снимали документальные ленты. И вот пришло время полноценного байопика.

Шон Дуркин, известный по независимому фильму «Марта, Марси Мэй, Марлен» и многочисленным продюсерским работам, готовится снять полнометражный фильм о рок-иконе.

Как ожидается, главную роль сыграет Мишель Уильямс. Проект под названием «Дженис» взял за основу книгу Love, Janis, написанную младшей сестрой певицы. С помощью писем в книге показаны самые разные стороны жизни Джоплин – от выступлений в забегаловках до перформанса на Вудстоке в качестве хедлайнера, от внезапной славы до сильнейшей наркотической зависимости и попытках избавиться от нее. И, конечно, вся история пронизана творчеством, которое так боялась «не удержать» рок-легенда, в итоге попавшая в «Клуб 27».

Мишель Уильямс сейчас задействована сразу в нескольким проектах: вместе с Хью Джекманом она снялась в фильме «Величайший шоумен Земли», а с Кейси Аффлеком — в драме «Манчестер у моря» от Amazon, премьера которой состоится через несколько недель.