Стиль жизни - все новости
11 октября 2016, 16:55
359

«Фредди Крюгер» предложил продолжение триллера

Роберт Инглунд в роли Фредди Крюгера © Стоп-кадр из фильма «Кошмар на улице Вязов»

Знаменитый фильм ужасов «Кошмар на улице Вязов» на протяжении 6 лет так и не обзавелся ремейком. Актер Роберт Инглунд, сыгравший Фредди Крюгера, придумал варианты развития событий эпопеи на улице Вязов.

По его мнению, основой для продолжения истории могут стать детские страхи и фантазии.

«Дети растут с этими жуткими историями про Фредди и то, что этот самый Фредди вытворял, и начинают представлять Крюгера по-своему, эта фантазия начинает их преследовать и сводить с ума. Кто-то видит его в воображении толстым, другой – тонким и высоким, третий – в шляпе или свитере и так далее. Он может носить совершенно разные перчатки, даже с маленькими лезвиями, как было в первом фильме. Было бы здорово увидеть различные интерпретации Фредди, основанные на детском представлении, кто же это такой. Ведь подсознание каждого ребенка изобразит его совершенно по-своему. Мы получим того Крюгера, которого заслужили», — рассказал Инглунд.

В 1984 году на киноэкраны вышел первый фильм «Кошмар на улице Вязов», в котором роль Фредди Крюгера исполнил Инглунд. В этой же картине дебютировал юный Джонни Депп.

С 1985 по 1988 годы Инглунд сыграл в трех продолжениях картины, а 9 октября 1988 года на телеэкраны США вышел сериал-антология под названием «Кошмары Фредди», где он играл свою знаменитую роль на протяжении двух телесезонов вплоть до окончания шоу в 1990 году.

В 1989 году вышел пятый фильм «Кошмар на улице Вязов: Дитя сна» с Инглудом в главной роли. В картине 1991 года — «Фредди мертв. Последний кошмар» — Крюгера сыграли еще два молодых актера, Чейсон Ширмер (Крюгер в детстве) и Тоуб Секстон (Крюгер-подросток).

В седьмой картине «Кошмар на улице Вязов: Новый кошмар» Инглунд сыграл Фредди, а также появился без грима. А последнее кинопоявление Инглунда в роли Крюгера состоялось в фильме «Фредди против Джейсона» в 2003 году. В ремейке «Кошмара» 2010 года Инглунд тоже принимал участие, правда, впервые не в образе главного злодея.

Сейчас уже начались съемки ремейка фильма, однако участие практически бессменного актера не подтвердилось, передает The Hollywood Repoter.