Стиль жизни - все новости
12 октября 2016, 11:56
234

«Очень плохие мамочки» обзаведутся «мужским» спин-оффом

© Стоп-кадр из фильма «Очень плохие мамочки»

У недавно вышедшей комедии «Очень плохие мамочки» с Милой Кунис в главной роли не будет сиквела, но появится спин-офф под названием «Очень плохие папочки». Как ожидается, премьера спин-оффа состоится 14 июля 2017 года.

Оригинальный фильм от сценаристов «Мальчишник в Вегасе» Джона Лукаса и Скотта Мура рассказывал о прекрасных женах и замечательных домохозяйках, которые решают на время позабыть о своих обязанностях и наконец как следует отдохнуть, пускаясь во все тяжкие.

Для компании STX «Очень плохие мамочки» стали первым проектом, сумевшим заработать в США больше $100 миллионов, а в мире — более $170 млн при бюджете в $20 млн.

Но куда больше впечатляет динамика сборов, продемонстрированная, казалось бы, типичной американской комедией — фильм сумел приумножить дебютную кассу почти в пять раз, превзойдя по этому показателю мультипликационный хит «Зверополис».

Традиционно в таких случаях студии запускают в разработку сиквел, но компания в STX подсчитали, что продолжения чаще всего собирают почти на 70% меньше, чем оригинальные фильмы. Поэтому в студии было решено развивать «Очень плохих мамочек» как целую франшизу, в которую войдут спин-офф с «папочками», реалити-шоу, серия короткометражного контента и даже своя линейка потребительских товаров. Для полноты столь масштабной картины не хватает только своей продуктовой марки и парка развлечений.