Стиль жизни - все новости
14 октября 2016, 08:40
1238

На экраны выйдут еще пять фильмов о Гарри Поттере

Новая книга о Гарри Поттере на ММКВЯ © Фото Дениса Гольдмана
Британская писательница Джоан Роулинг объявила о том, что серия фильмов «Фантастические звери и места их обитания» (Fantastic Beasts and Where to Find Them) по одноименной книге о Гарри Поттере будет состоять из пяти фильмов вместо запланированной ранее трилогии.
 
«Я могу подтвердить, что будут сняты пять фильмов, — рассказала писательница в Twitter. — В настоящее время я делаю последние штрихи над второй частью».
 
Эту информацию Роулинг подтвердила и на встрече с читателями в Лос-Анджелесе.
 
«Когда вы познаете настоящий размах истории, вы поймете, что просто невозможно вместить все в один фильм», — заявила создательница Гарри Поттера.
 
Ранее сообщалось, что американская кинокомпания Warner Brothers планирует снять три фильма по книге Роулинг «Фантастические звери и места их обитания». Эта «энциклопедия» является приложением к серии о Гарри Поттере и более подробно рассказывает читателю о магическом мире. По словам самой Роулинг, фильмы станут не продолжением истории об учениках школы Хогвартс, а «расширением» мира героев.
 
Съемки первой картины новой серии начались в августе 2015 года под руководством Дэвида Йэтса, который снял последние четыре фильма о Гарри Поттере. Главную роль в фильме сыграет обладатель премии «Оскар» за работу в картине «Вселенная Стивена Хокинга» (The Theory of Everything, 2014) Эдди Редмэйн. Его персонаж Ньют Скамандер — знаменитый магозоолог волшебного мира, который во время своего путешествия сталкивается с множеством магических созданий. Он описывает их в своем учебнике, который станет пособием для обучения Гарри Поттера и его друзей. Сценарий ленты написала сама Джоан Роулинг.
 
В мировой прокат первый фильм из серии «Фантастические звери и места их обитания» выйдет 18 ноября 2016 года. Российская премьера киноленты запланирована на 17 ноября 2016 года.