Стиль жизни - все новости
14 октября 2016, 15:27
689

Шведская академия не может пригласить Боба Дилана на вручение Нобелевской премии

© фото с сайта novostiliteratury.ru

Шведская академия не может связаться с Бобом Диланом, чтобы сообщить о Нобелевской премии и пригласить на церемонию награждения, которая должна состояться 10 декабря 2016 года. Об этом рассказала журналистам ответственная по связям с прессой академии Ульрика Челлин.

«Мы связались с его агентом. Но Боб Дилан спал перед концертом в Лас-Вегасе, поэтому лично с ним мы поговорить не смогли», — отметила она.

Постоянный секретарь Шведской академии Сара Даниус безуспешно пыталась дозвониться до артиста весь вечер, передает ТАСС.

«Да, мы не всегда дозваниваемся, но все же связаться с Диланом нам необходимо. Главное — это узнать, приедет ли он на церемонию вручения премии 10 декабря», — пояснила Челлин.

Как сообщалось, 13 октября 2016 года в Стокгольме назвали лауреата Нобелевской премии по литературе. В этом году был отмечен автор-исполнитель Боб Дилан. 75-летний фолк- и рок-музыкант награжден за «создание нового поэтического выражения в великой американской песенной традиции».

У Дилана уже была «окололитературная» премия. В 2008 году ему присудили престижную Пулитцеровскую премию «за выдающееся влияние на популярную музыку и американскую культуру, отмеченное лирическими композициями исключительной поэтической силы».

Фото со страницы в Instagram