Стиль жизни - все новости
17 октября 2016, 11:00
821

Диетологи: Есть надо все, но в два раза меньше

© СС0

Американские диетологи пришли к неожиданному выводу, что человек должен есть все, что ему захочется, но в меньших количествах. Ученые из Центра исследований в Пеннингтоне (штат Луизиана, США) дали рекомендации по диете, которая оказывает благотворное влияние не только на фигуру, но и на настроение, качестве сна и секса.

Исследователи привлекли к эксперименту 218 добровольцев. Им предложили экспериментальную программу по похудению. Суть диеты заключается в том, чтобы сохранить привычный рацион, уменьшив при этом количество калорий на 25% за счет сокращения порций.

Участники продолжали есть привычную пищу, но в меньшем объеме. Через два года большинство членов контрольной группы сбросили до 10% собственного веса.

Неожиданным оказался благотворный психологический эффект. Подопытные, которые ранее жаловались на плохой сон, депрессии, подавленность, некачественный секс, теперь чувствовали себя намного лучше.

Специалисты полагают, что изменение психологического фона наступило благодаря тому, что количество потребляемых калорий уменьшилось. При ненормированном рационе пища способна затмевать другие положительные впечатления, что негативно сказывается на душевном состоянии человека.