Стиль жизни - все новости
21 октября 2016, 12:02
2300

Ученые: Храпящие мужчины имеют более длительную эрекцию

© СС0 Public Domain

Храпящие мужчины имеют более длительную эрекцию, заявили ученые после проведения необычного эксперимента, в котором приняли участие мужчины в возрасте от 20 до 45 лет.

Все добровольцы рассказали психологам о своей интимной жизни, а также прошли медицинское обследование. В итоге оказалось, что мужчины среднего возраста, которые храпят по ночам, имеют более длительную эрекцию, чем их спокойно спящие молодые соперники.

Как передает Nation News, психолог и сексолог Наталья Шляпужникова объяснила это тем, что храп говорит о проблемах с дыхательной системой. Во время занятий любовью дыхание имеет очень большое значение. Если мужчине тяжело дышать, это значит, что кислород плохо поступает в мозг, в связи с чем эрекция у него будет более длительной, так как эякуляция затянута.

То есть храпящие мужчины могут дольше заниматься сексом не из-за «сверхспособностей», а потому что их мозг чуть дольше получает реакцию на сексуальную разрядку.

Между тем, постоянное кислородное голодание сказывается на дальнейшем физическом состоянии пациентов. У них развивается гипоксия, гипертония, проблемы с сосудами и сердцем, что в конечном итоге приводит к импотенции.

Ранее сообщалось, что мужчинам, страдающим эректильной дисфункцией, рекомендуются занятия спортом. Физическая активность может оказаться практически такой же эффективной, как и лекарственные средства, предназначенные для борьбы с импотенцией.

По статистике импотенцией страдают примерно 37% семидесятилетних мужчин и 8% представителей сильного пола в возрасте от 20 до 30 лет.