Стиль жизни - все новости
24 октября 2016, 11:00
704

Американский композитор Дэвид Тэйе выпустил музыкальный альбом для кошек

© СС0 Public Domain

Профессиональный виолончелист и композитор из США Дэвид Тэйе записал первый в мире музыкальный альбом для кошек. Музыкант представил свое творение на суд публики в Лондоне.

Презентация прошла в специализированном кафе «Леди Дина» для домашних питомцев, которое находится в восточной части британской столицы. Когда музыка зазвучала, животные поначалу немного испугались, однако через пару мгновений кошки успокоились.

В композициях звучит не только виолончель, но и приятные для кошек звуки материнского мурлыканья, птичьего пения, журчания воды и тому подобное. По словам автора, в записи использованы 26 инструментов, которые своим звучанием могут раздражать людей. Поэтому Дэвид Тэйе обработал треки с помощью компьютерных программ, чтобы мелодии могли также слушать и люди.

Теперь музыкант планирует создать альбом для собак, однако с этими питомцами дело обстоит гораздо сложнее. Дэвид Тэйе отметил, что музыкальные предпочтения лабрадоров отличаются от вкусов болонок, и именно поэтому могут возникнуть трудности, однако он ими не напуган.