Стиль жизни - все новости
24 октября 2016, 11:54
428

На аукционе за $21,8 тыс. продали статую обнаженного Трампа

Дональд Трамп © Фото с сайта www.donaldjtrump.com

Статуя обнаженного кандидата в президенты США Дональда Трампа в полный рост появилась 18 августа 2016 года на одной из улиц Лос-Анджелеса (штат Калифорния). Позже ее демонтировали и выставили на торги. Лот продан за $21,8 тысячи при начальной цене $10 тысяч.

Имя счастливого обладателя изваяния из полимерных материалов не разглашается. Торги организовал аукционный дом Julien's Auctions, который и сообщил о продаже на своей официальной странице в Twitter. Как ожидается, большая часть средств пойдет на нужды мигрантов.

Всего пять копий обнаженного Трампа были установлены в августе этого года американской неправительственной организацией Indecline, объединяющей творческих работников. Помимо Лос-Анджелеса, статуи появились на улицах Нью-Йорка (штат Нью-Йорк), Сан-Франциско (штат Калифорния), Кливленда (штат Огайо) и Сиэтла (штат Вашингтон). Все они практически сразу были демонтированы, поскольку авторы акции не имели официального разрешения на установку изваяний.

Представители Indecline позже заявили, что таким образом решили выразить протест против участия Трампа в президентских выборах в США. В организации считают, что этот кандидат от Республиканской партии является самой серьезной угрозой миру.

Статуи сделал художник, известный под псевдонимом Ginger. Работа над изваяниями заняла почти четыре месяца. Остальные копии пока продавать не планируется.

Примечательно, что фигура обнаженного Трампа не впервые используется в качестве арт-объекта. Так, в конце августа в галерее Blum & Poe в Лос-Анджелесе (Калифорния, США) было выставлено своеобразное творение — кровать с восковыми копиями известных американцев из клипа Канье Уэста на песню Famous. Все 12 фигур, размещенных на постели, обнажены и полуприкрыты одеялами.

На кровати размещены копии политиков Джорджа Буша-младшего и Донадьда Трампа, певиц Рианны и Тейлор Свифт, журналистов и телеведущих Анны Винтур и Кейтлин Дженнер, музыкантов Ray J и Криса Брауна, актрисы Эмбер Роуз, актера Билла Косби, а также самого Уэста и его жены Ким Кардашьян.