Стиль жизни - все новости
25 октября 2016, 10:51
384

Ученые: Беременные женщины — плохие водители

© СС0 Public Domain

Беременные женщины за рулем автомобиля теряются и плохо контролируют ситуацию. Основные области мозга, участвующие в оказании помощи людям в ориентации на местности, менее активны в течение последнего месяца беременности, показало исследование.

Поэтому беременные дамы могут легко заблудится в путешествии. По данным ученых, изменения в уровне гормона эстрогена проявляются во время беременности и влияют на отдельные части головного мозга.

Исследователи из Института Макса Планка по развитию человека в Берлине (Германия) наблюдали за 30 женщинами на последнем месяце беременности. Их поведение сравнивалось с самочувствием 30 двадцатилетних женщин, не имеющих детей и не беременных, в аналогичных ситуациях.

Обе группы выполняли тесты на память и пространственную навигационную ориентацию. Между группами по памяти и другим когнитивным навыкам разницы не было.

Но беременные женщины были менее точны при определении местонахождения, чем те, кто не ожидает ребенка. Исследователи также сканировали мозг женщин и обнаружили, что его часть, известная как скорлупа, которая участвует в процессе обучения, была менее активная у беременных, передает Svopi.