Стиль жизни - все новости
25 октября 2016, 14:27
155

Китайская компания начала разработку высокоскоростного поезда на магнитной подушке

Крупнейший в Китае производитель железнодорожного оборудования CRRC Corporation Ltd. объявил о начале реализации проекта высокоскоростного поезда на магнитной подушке, максимальная скорость которого будет достигать 600 км/час.

Тестовый поезд будет запущен в 2020 году. Поезда на магнитной подушке отличаются не только высокой скоростью, но и высокой степенью безопасности.

Для тестирования новой техники будет также построена испытательная линия протяженностью не менее 5 км, передает Жэньминь Жибао.

Общие расходы на проект превысят 3,22 млрд юаней ($480 млн), из которых 433 млн юаней выделено правительством Китая, а остальное — собственные средства CRRC и ее партнеров.

Как сообщалось, в 2014 году коллектив исследователей из лаборатории прикладной сверхпроводимости в Юго-западном университете Цзяотун в китайском городе Чэнду начал разработку технологии супермаглева, которая позволяет избежать сопротивления воздуха, что в теории поможет разгнать скоростные поезда на магнитной подушке до 3 тысячи км/час.