Стиль жизни - все новости
25 октября 2016, 17:31
187

Шварценеггер снимется в китайском фильме «Гость Саньсиндуя»

Арнольд Шварценеггер в роли Ивана Данко © Кадр из фильма «Красная жара»

Арнольд Шварценеггер снимется в китайском фильме «Гость Саньсиндуя». Картина посвящена уникальной культуре позднего неолита на берегах Янцзы.

Голливудский актер также станет продюсером проекта, который будет выполнен в 3D-формате. Инвестиционная компания Beijing Ajimo рассчитывает, что съемки начнутся в марте 2017 года, а на экраны картина с бюджетом в $200 млн выйдет в 2019 году.

Нефритовые изделия, датированные поздним неолитом и ранним бронзовым веком, были обнаружены в местечке Саньсиндуй в китайской провинции Сычуань в 1929 году. Как выяснилось, на берегу Янцзы было расположено древнее поселение, огороженное рвами и земляными валами.

Создатели уникальной культуры владели искусством литья бронзы и строительства ирригационных сооружений. Археологи обнаружили множество золотых и бронзовых масок, статуи людей в натуральную величину и исполинские изображения человеческих голов. Судя по облику статуэток и масок, обитатели царства Шу были близки к ближневосточной цивилизации. Представители данной культуры внезапно и необъяснимо исчезли 3000 лет назад.

Загадочности истории царства Шу придает тот факт, что руины находятся на той же широте, что Эверест, Бермудский треугольник и поселения Майя, передает Синьхуа.